El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web www.pcdigital.com.mx


RESPONSABLE

Somos una sociedad mercantil y estamos ubicados en Simón Bolivar No. 1082-C Col. Zaragoza. Veracruz, Veracruz CP: 91910. Nuestros teléfonos son: 229 1002222, 229 2007355

Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. Mario Eduardo Prior Hernández y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: datospersonales@pcdigital.com.mx.

Una de las prioridades de PCDIGITAL COM MX, S.A. de C.V. (en adelante, PCDIGITAL) es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

Asimismo, PCDIGITAL COM MX, S.A. de C.V. informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

 

DATOS PERSONALES

En PCDIGITAL recogemos información desde varias áreas de nuestros sitios web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso PCDIGITAL será responsable de la veracidad de los mismos.

PCDIGITAL no recaba datos sensibles.

La información solicitada al usuario en el sitio www.pcdigital.com.mx es:

En el Registro de una cuenta:

  • Sexo
  • Nombre
  • Apellidos
  • E-mail
  • Nombre o Razón Social
  • RFC
  • Dirección (Colonia, Código Postal, Población, Estado, País)
  • Teléfono
  • Fax

 

Para la sección de Contacto:

  • Nombre completo
  • E-mail

 

Para el envío de Boletín:

  • E-mail  

 

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

 

USO DE LA INFORMACIÓN

La información solicitada permite a PCDIGITAL contactar a los usuarios dar puntual seguimiento de sus pedidos o enviar si el usuario lo requiere boletines, promociones u otra tipo de información de interés, así como también la creación de un perfil con nombre de usuario y contraseña

La información solicitada es utilizada también para elaborar la facturación de clientes y para el envío de los productos solicitados por los clientes.

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo PCDIGITAL tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a datospersonales@pcdigital.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

 

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y conocer los detalles de tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su dirección de correo electrónico y entrando a su cuenta del portal www.pcdigital.com.mx o enviándonos un correo a datospersonales@pcdigital.com.mx

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), contactando directamente al responsable en el correo electrónico: datospersonales@pcdigital.com.mx. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Daremos respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 7 días hábiles.

Asimismo podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos, la cancelación del tratamiento de información y la oposición de su expediente, por los mismos medios.

PCDIGITAL aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado


TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

PCDIGITAL Nunca realiza transferencia de información a terceros.


PROTECCIÓN

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

En nuestro portal www.pcdigital.com.mx sección “aviso de privacidad”

Se notificará vía correo electrónico


ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Si el usuario utiliza los servicios del sitio www.pcdigital.com.mx significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.


AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, su sitio web es: http://inicio.ifai.org.mx/.


Fecha de la última actualización.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 21 de Junio de 2016